Cerveja, a Mais Popular Bebida Brasileira: Formação da Cultura Cervejeira Nacional
A Academia da Cerveja foi palco do lançamento de mais um
livro que chega ao mercado editorial brasileiro que tem a bebida mais popular
do país como protagonista. A obra faz um passeio pela história da cerveja no
Brasil e conta como ela contribuiu para cultura nacional.
Sob o comando da sommelière Bia Amorim, uma mesa redonda
com a participação dos três autores permitiu ao público fazer perguntas, em um
diálogo rico sobre a história da bebida no Brasil e como ela contribuiu para a
cultura nacional. O evento teve o apoio do Sindicerv, que esteve presente.
“Cerveja, a mais popular bebida brasileira – Formação da
cultura cervejeira nacional” é uma produção de três autores egressos do meio
acadêmico, com muitas pesquisas e publicações sobre cerveja: Eduardo Fernandes
Marcusso , Silvia Limberger e Sergio Barra. A obra é editada pela Ife
Editorial.
São 4 capítulos que fazem um trajeto dos mais antigos
registros da produção de cerveja em terras tupiniquins até os dias atuais com a
grande diversidade de cervejas produzidas no país. Dentro desse caminho, a
cerveja como cultura é abordada como parte da construção do povo brasileiro.
A ideia desse livro é discutir a formação da culturacervejeira nacional enquanto um processo histórico de desenvolvimento das
forças produtivas nacionais, que tornou-se a preferência do consumidor
brasileiro quando se trata de bebidas alcoólicas. A cerveja é consumida em
casa, na casa de amigos e na rua em diversos tipos de estabelecimentos e faz
parte do cotidiano do povo brasileiro.
Fonte: https://www.linkedin.com/posts/sindicerv_cerveja-a-mais-popular-bebida-brasileira-activity-7268685217530331137-qtnq?utm_source=share&utm_medium=member_desktop
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