St. Stefanus é uma cerveja de abadia originária da ordem
agostiniana de Ghent. O nome da cerveja vem do monastero de St. Stefanus, que
foi fundado em 1295 e é a sede da ordem Agostiniana do país. A cervejaria está
sob a tutela da Birreria Peroni, de origem Italiana, fundada por Francesco
Peroni, na cidade de Vigevano.
Vigevano é uma comuna italiana, histórica, localizada na
região da Lombardia, na província de Pavia, a cerca de 30 km de Milão.
A St. Stefanus é uma cerveja não pasteurizada e não
filtrada, de alta fermentação. É brassada com três leveduras diferentes,
incluindo a Jerumanus, que é a levedura original do monastério. A cerveja
é posta em cave por um mínimo de três meses para que os seus aromas se
desenvolvam. Depois, continua a amadurecer na garrafa até ser aberta em
até 2 anos.
A St. Stefanus tem um malte fino e agradável, com notas
florais, de especiarias (coriandre) e de levure. A final é ligeiramente
amargosa e picante.
(A foto a seguir, refere-se ao altar da Abadia de St Stefanus.)
A St. Stefanus está disponível em vários tipos, incluindo a St. Stefanus blonde, a St. Stefanus blanche, a St. Stefanus Grand Cru e a St. Stefanus Brune. Assista ao vídeo! Aproveite e um brinde!
#ststefanus #avecesarco #pelosatelite
St. Stefanus
Nenhum comentário:
Postar um comentário