Cerveja artesanal com a sua assinatura
Máquina neozelandesa ajuda a fazer até 78 tipos de cerveja em casa
Amadeo Gattieri, especial para o iG
Fazer cerveja não tem muito segredo. Grosso modo, é só misturar malte e lúpulo (ingredientes que podem ser encontrados prontos em lojas especializadas) com água quente, resfriar, filtrar e deixar fermentando. O problema são os detalhes desse processo – que é cheio de pequenos truques e faz com que os cervejeiros de primeira viagem raramente consigam bons resultados.
Mas a Personal Brewery, primeira máquina que controla sozinha todas as etapas da produção de cerveja caseira, promete resolver o problema.
A máquina que permite produzir 23 litros de cerveja por semana. O funcionamento é bem simples. Depois de adicionar os ingredientes, basta apertar um botão e o aparelho se encarrega do resto, coordenando automaticamente a fermentação, a maturação, o resfriamento e a clarificação da bebida.
A Personal Brewery leva uma semana para concluir o processo, que produz 23 litros de cerveja de cada vez. Quando ela está no ponto, é resfriada pela máquina, que mantém a bebida na temperatura ideal para o consumo.
É possível fazer 78 tipos de cerveja, dos mais comuns (pilsen) aos mais diferentes (stout, dark lager). O fabricante fornece kits de ingredientes para produzir algumas dessas variedades, mas também é possível utilizar matérias-primas de outras origens.
O resultado é bom. Num teste cego feito com 126 voluntários, três tipos de cervejas feitas com a Personal Brewery ocuparam os primeiros lugares – à frente de marcas renomadas como Warsteiner, Carlsberg e Asahi. Na Nova Zelândia, onde foi criada, a máquina é vendida por 5.660 dólares neozelandeses (cerca de R$ 7. 424).
Fonte: http://luxo.ig.com.br/bebidasebaforadas/cerveja+artesanal+com+a+sua+assinatura/n1597077088859.html
Máquina neozelandesa ajuda a fazer até 78 tipos de cerveja em casa
Amadeo Gattieri, especial para o iG
Fazer cerveja não tem muito segredo. Grosso modo, é só misturar malte e lúpulo (ingredientes que podem ser encontrados prontos em lojas especializadas) com água quente, resfriar, filtrar e deixar fermentando. O problema são os detalhes desse processo – que é cheio de pequenos truques e faz com que os cervejeiros de primeira viagem raramente consigam bons resultados.
Mas a Personal Brewery, primeira máquina que controla sozinha todas as etapas da produção de cerveja caseira, promete resolver o problema.
A máquina que permite produzir 23 litros de cerveja por semana. O funcionamento é bem simples. Depois de adicionar os ingredientes, basta apertar um botão e o aparelho se encarrega do resto, coordenando automaticamente a fermentação, a maturação, o resfriamento e a clarificação da bebida.
A Personal Brewery leva uma semana para concluir o processo, que produz 23 litros de cerveja de cada vez. Quando ela está no ponto, é resfriada pela máquina, que mantém a bebida na temperatura ideal para o consumo.
É possível fazer 78 tipos de cerveja, dos mais comuns (pilsen) aos mais diferentes (stout, dark lager). O fabricante fornece kits de ingredientes para produzir algumas dessas variedades, mas também é possível utilizar matérias-primas de outras origens.
O resultado é bom. Num teste cego feito com 126 voluntários, três tipos de cervejas feitas com a Personal Brewery ocuparam os primeiros lugares – à frente de marcas renomadas como Warsteiner, Carlsberg e Asahi. Na Nova Zelândia, onde foi criada, a máquina é vendida por 5.660 dólares neozelandeses (cerca de R$ 7. 424).
Fonte: http://luxo.ig.com.br/bebidasebaforadas/cerveja+artesanal+com+a+sua+assinatura/n1597077088859.html
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