Convocação para o V BH Home Bier
Prezados Homebrewers,
Temos o prazer de anunciar que realizaremos o V
BH Home Bier por ocasião do Frei Tuck Biergarten, evento de comemoração do
aniversário do programa Pão e Cerveja, da Fabiana Arreguy, na CBN, que
terá lugar na Cervejaria Küd e na praça dos 4 Elementos (ou Küd Platz), em
frente à cervejaria, no dia 19 de julho. Em 2014 o programa completa 5 anos!
Este concurso foi realizado pela primeira vez em
2007, quando o movimento homebrew estava engatinhando em BH. Quase não havia
cervejeiros caseiros. Portanto, Marco Falcone e eu, ao idealizarmos o concurso,
que, na realidade, recebeu o nome de “Mostra de cervejas caseiras”, decidimos
fazer uma eleição das melhores cervejas, independentemente de estilo. O
resultado foi muito bom e todos os participantes, assim como o público, se
divertiram muito!
Portanto, o BH Home Bier é um concurso onde
todos os estilos BJCP competem entre si. Os juízes avaliam a cerveja de acordo
com o estilo relatado pelo cervejeiro no momento da inscrição e dão suas notas
conforme a adequação ao mesmo. As melhores notas vão para a rodada final,
independentemente do estilo.
Na rodada final, os juízes, após reavaliarem as
amostras, dão suas notas. A cerveja com mais primeiros lugares na avaliação dos
juízes é declarada campeã.
Novidades desta edição:
- Em função de o evento de premiação estar sendo
realizado no município de Nova Lima e de receber apoio da Prefeitura, decidimos
alterar o nome do concurso, que a partir de agora será denominado FT Home
Bier, sendo FT as iniciais do Frei Tuck, que recebeu as três primeiras
edições do mesmo;
- Os associados da Acerva Mineira terão
prioridade na inscrição. Serão 40 vagas e, caso não sejam preenchidas pelos
associados, haverá abertura para não associados e cervejeiros de outros
estados;
- A cerveja campeã terá sua receita registrada
no MAPA e será produzida na cervejaria Küd. A cervejaria não se apropriará da
receita, que continua como propriedade do Homebrewer. O cervejeiro participará
do processo, inclusive elaboração do rótulo e ficará com 5 caixas contendo 15
garrafas de 600 ml cada, no total de 75 ud. O restante da produção ficará com a
cervejaria, que irá fazer seu lançamento no Brew Pub Küd e
comercializá-la nas principais casas cervejeiras.
Vale lembrar que será a cerveja dos 5 anos do
Pão e Cerveja!
Como participar:
1 - Efetuar o pagamento da taxa de inscrição, no
valor de R$ 40,00 (quarenta reais) por cerveja inscrita, via
depósito/transferência para a conta corrente abaixo:
Caixa Econômica Federal
Agência 0093
Operação 001
Conta 30383-1
Titular Luiz Flávio Leão Ferreira, CPF 827822966-04
2 – Enviar o comprovante para o email freituckslowbeer@yahoo.com.br,
incluindo Nome completo do Cervejeiro, telefone e CPF.
3 – Cada cervejeiro poderá inscrever até duas
cervejas no concurso. A taxa de inscrição é por cerveja inscrita e não por
cervejeiro.
4 – As amostras das cervejas inscritas deverão
ser entregues em local, data e hora a ser divulgado posteriormente neste
mailing;
5 – Para preenchimento das vagas, será
considerada a data e hora da efetivação do pagamento da taxa de inscrição. A
critério da comissão organizadora poderão ser abertas mais vagas.
O prazo exclusivo para inscrição de associados
da Acerva será até o dia 1º de julho de 2014.
Após o encerramento deste prazo, o cervejeiro já
inscrito com o limite de duas amostras concorrentes poderá efetuar novas
incrições.
6 – Caso o inscrito não entregue as amostras
dentro do prazo estipulado, sua inscrição será cancelada e sua vaga será
disponibilizada. Caso seja preenchida, a taxa de inscrição será restituída.
7 – Cada amostra de cerveja inscrita deverá ser
composta de quatro garrafas de 500 ou 600 ml da cerveja.
As garrafas serão usadas para avaliação na
rodada preliminar e, caso classificada, na rodada final. Nenhuma garrafa será
devolvida. As amostras não abertas no concurso poderão ser utilizadas pela
organização com propósitos que não de venda ou comercialização de qualquer
tipo, durante o evento.
Identificação das cervejas
Cada garrafa deve conter os seguintes dados:
- Nome, CPF e telefone do
cervejeiro participante
- Estilo BJCP – código e
descrição – imprescindível!!
A degustação da cerveja pelos juízes será cega,
cabendo à organização impedir a visualização deste rótulo aos mesmos. O rótulo
em cada garrafa visa facilitar o controle das amostras, pela organização.
Avaliação das amostras
O concurso terá uma fase preliminar, onde os
juízes irão dar notas a todas as participantes, conforme diretrizes do BJCP,
avaliando positivamente a adequação ao estilo indicado pelo cervejeiro e,
negativamente, off-flavours e outros defeitos.
As seis melhores notas irão para a final, A
critério da organização, mais de seis cervejas poderão passar para a final.
Na rodada final, todos os juízes avaliarão todas
as cervejas classificadas. Cada um deles irá indicar sua preferida, ou seja, a
mais representativa do estilo indicado. Irá, ainda, enumerar as demais cervejas
em ordem de preferência até a última colocada.
A campeã será a que tiver mais votos como melhor
cerveja da rodada final. Caso haja empate nesse critério, o desempate se dará
por votos como segunda colocada e assim por diante, caso necessário.
As datas e locais da avaliação serão divulgadas
posteriormente.
Todas as fichas de avaliação da rodada inicial
serão disponibilizadas para os cervejeiros, após o evento.
Premiação:
As três primeiras colocadas ganharão medalhas e
prêmios oferecidos pelos parceiros do evento.
Estamos à disposição para dúvidas e outros
esclarecimentos que se fizerem necessários Poe email ou telefone, conforme
abaixo.
Abraços,
Luiz Flávio L. Ferreira
31-88136366
gostaria de entrar em contato com o responsável pela cervejaria
ResponderExcluiralgum tem o telefone de contato
diene@marceloautomecanica.com.br