segunda-feira, 21 de outubro de 2019

Cervejas Americanas


15 dias experimentando cervejas americanas


O mercado americano de cervejas é repleto de microcervejarias e cervejarias regionais que merecem ser exploradas. Conhecidos por usar lúpulos americanos, o país criou o seu próprio estilo de produção, voltado a busca de maior drinkability, rico em aromas. (Naturalmente, não se trata de um fator limitador, mas existe essa predominância.) As cervejas americanas são conhecidas pela sua diversidade e inovação. Aqui estão algumas características chave:

Estilo IPA (India Pale Ale): As IPAs americanas são famosas por seu forte sabor lupulado e amargor, com aromas de frutas cítricas e tropicais. Há também as APA - American Pale Ale, que utilizam lupulos e maltes locais.

Lagers: As lagers americanas, como a American Light Lager, são leves e refrescantes, com menor teor alcoólico. São as mais populares nos Estados Unidos, sobretudo para consumo de massa, em larga escala.

Sour Ales: Estas cervejas têm um sabor ácido, muitas vezes com notas frutadas, e estão se tornando cada vez mais populares.

 Stouts e Porters: São escuras, ricas e frequentemente têm sabores de café e chocolate. Há muitos fabricantes que gostam de produzir cervejas escuras para acondicioná-las posteriormente em barricas de madeira, atenuando a sua idade, consistência que envolve aromas e sabores.

Nessa escola americana de cervejas, tive momentos bacanas que passei nos Estados Unidos experimentando e conhecendo novidades cervejeiras, com muito sabor e cremosidade. Interessante foram as embalagens: packs de uma mesma marca com estilos diferentes, em forma de combo e rótulos curiosos que unificam 2 a 3 latas de cervejas. O mercado americano de cervejas é curioso. Valeu conhecer!


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Real Time Web Analytics