Cerveja de Açaí é produzida na Saint Bier
A Cervejaria Saint Bier, de Forquilhinha, produziu um lote experimental de cerveja de Açaí. A bebida, que possui como características um sabor diferenciado e cor atraente, foi feita pela empresa em parceria com um cervejeiro caseiro por solicitação de uma associação internacional que objetiva resgatar o valor da culinária, a “Slow Food”. O produto será enviado à Europa, onde apreciadores de cervejas artesanais de todo o mundo farão a degustação.
Para Bernardo Simões, representante dos jovens do movimento Slow Food, a sugestão dessa produção leva em consideração a utilização sustentável dos frutos da palmeira Juçara. “A Juçara é uma palmeira da Mata Atlântica ameaçada de extinção, já que é cortada em função do palmito. A ideia é utilizar a poupa dos frutos, deixando as sementes para o replantio”, destaca Simões. Segundo ele, a cerveja produzida com Açaí de Juçara, harmoniza perfeitamente com carnes grelhadas.
Segundo o proprietário da Saint Bier, Abrahão Paes Filho, a cerveja apresenta características bem brasileiras. Para ele, produzir cervejas diferenciadas é uma forma de aumentar o grupo de parceiros da cervejaria. “Estamos levando ao consumidor, produtos que ele jamais pensou que existiria”, enfatiza o proprietário.
O evento internacional onde a cerveja de Açaí será degustada está previsto para acontecer na Itália, no final deste mês.
Fonte: http://www.atribunanet.com/noticia/cerveja-de-acai-e-produzida-na-saint-bier-85450 Texto: (Colaboração: Vanessa Nórdio) Fotos: Divulgação
Nenhum comentário:
Postar um comentário