quinta-feira, 3 de maio de 2012

Curso de Cervejas



Transmitimos a mensagem de Rodrigo Lemos, expert em cervejas artesanais e especiais.
 
"Caros amigos, colegas, ex-alunos e beer turistas,
 
Nestes últimos 6 anos, muitos foram os nossos esforços no intuito de divulgar a cultura cervejeira, e hoje podemos dizer que muita gente já se interessa pela boa cerveja, conhece, compra, bebe ou produz. Entretanto, ainda são poucos os que levam o potencial que a cerveja tem para a gastronomia para o seu dia a dia.
 
Pensando nisso, estamos lançando uma série de ações com o objetivo de popularizar a prática da harmonização de cervejas, de modo descomplicado. E a primeira iniciativa neste sentido é o curso que eu e Juliano estamos lançando, que acontecerá no dia 21 de maio próximo, no próprio Rima, por um preço muito especial.
 
Na ocasião, além do conteúdo teórico relativo aos principais aspectos sobre o líquido sagrado, nossa ênfase será na experiência prática e teórica da harmonização de cervejas, ao degustarmos 5 estilos das principais escolas cervejeiras ao lado de 5 pratos criados pelo chef Juliano Caldeira especialmente para o curso. Vamos priorizar ainda as cervejas brasileiras, em especial as mineiras, que vão se unir ao talento criativo do chef Juliano para demonstrar todo o potencial gastronômico da melhor bebida do mundo.
 
A estrutura do curso é a seguinte:
 
- História da Cerveja
- Noções de Composição e Fabricação
- Principais Escolas e Estilos de Cerveja
- Como Analisar e Degustar Cervejas (Análise Sensorial)
- Harmonização de Cervejas na Gastronomia (Teoria e Degustação)
- Mitos Sobre a Cerveja
- Armazenamento e Serviço: temperaturas, copos, etc.
 
Investimento: até o dia 14/05 - 90,00 (curso e degustação de 5 cervejas + 5 pratos).
                    após o dia 14/05 - 100,00
 
Vagas: 20
 
Dia 21/05 - 19:30h, no Rima dos Sabores - Rua Esmeralda, 522 - Prado - Belo Horizonte/MG
Inscrições abertas no próprio Rima e pelos telefones (31) 3243-7120 e 8455-7120 (Juliano).
 
Espero todos vocês lá!
 
Abraço a todos!
 
Rodrigo Lemos"

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Real Time Web Analytics