Cervejas especiais: ingredientes exóticos
Ervilha, jabuticaba e pimenta são alguns dos itens inusitados
por Nathalia Zaccaro e Mauricio Xavier
Água, malte e lúpulo formam a matéria-prima básica da cerveja, mas nada impede que essa receita seja incrementada. A italiana Mastri Birrai Umbri Cotta 37, por exemplo, ganhou a adição de ervilha para ter o processo de fermentação acelerado. A mineira Falke investiu no sabor adocicado da jabuticaba para equilibrar a acidez de seu produto. Durante a fabricação da bebida, a casca da fruta libera uma substância que interfere no sabor. Por isso, 60% da produção é descartada para garantir a qualidade final.
Outra novidade são as versões picantes. “É uma tendência no mercado”, diz Gilberto Tarantino, dono da importadora batizada com seu sobrenome, responsável pela venda da americana Rogue Chipotle Ale, que leva jalapeño, uma pimenta mexicana. A empresa começará a oferecer a partir de maio a Verdi Imperial Stout, com uma proposta parecida. Já a Bodebrown Cerveja do Amor, além do nome e do rótulo pitorescos, tem amora em sua composição.
Estilo: fruit beer
País: Brasil
Teor alcoólico: 4,5%
Volume: 750 ml
Preço: 200 reais
Fonte: http://vejasp.abril.com.br/revista/edicao-2267/ingredientes-exoticos
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