Curitiba se destaca como polo produtor de cerveja
por Eduardo Santana
Curitiba hoje pode ser considerada uma cidade referência quando o assunto é cerveja artesanal. Com mais de 20 rótulos, a capital paranaense se tornou uma das maiores produtoras do segmento e entusiastas da cultura da cerveja. A coisa ficou tão séria, que em dezembro de 2011 foi criada a Associação dos Cervejeiros Artesanais do Paraná (Acerva-PR), que conta já conta com mais de 100 integrantes. Além disso, a cidade e Região Metropolitana já têm sete microcervejarias: Asgard, Bier Hoff, Bodebrown, Gauden Bier, Klein Bier, Way Beer e Wesnky Beer.A tendência vai na contramão das grandes cervejarias. De acordo com Suellen Presser, da Klein Bier, de Campo Largo, enquanto as marcas industriais cresceram em média 5% ao ano, os rótulos de microcervejarias avançam 30%. “As pessoas querem novas opções, experimentar outros tipos e sabores de cervejas. Por isso essas marcas menores têm conquistado espaço no mercado”, afirma Suellen.
A Klein Bier está funcionando há apenas dois anos e meio e já tem um lugar de destaque entre as cervejarias de Curitiba e Região Metropolitana. Suellen e o marido, Henrique Presser, começaram a produzir cerveja em casa para servir para os amigos mais próximos. Em2009, a brincadeira virou coisa séria e hoje a Klein Bier fabrica 50 mil litros mensais. Desde julho, a marca aposta nas cervejas especiais. Ao todo são cinco tipos: Pilsen, Tchec, Webiss, Brown Ale e Stout. “Hoje, 30% da nossa produção é de cervejas e o resto de chopp”, revela.
A Klein Bier está funcionando há apenas dois anos e meio e já tem um lugar de destaque entre as cervejarias de Curitiba e Região Metropolitana. Suellen e o marido, Henrique Presser, começaram a produzir cerveja em casa para servir para os amigos mais próximos. Em
Apreciação
Para os que acham que cervejas especiais são feitas para beber em grande quantidade está redondamente enganado. Esse tipo de bebida tem graduação alcoólica alta e justamente por isso são fabricadas para apreciação. “São cervejas para acompanhar com um refeição ou apreciar seu sabor em menores quantidades, já que têm de 4% a 6% de alcool. Então é para degustar, tentar descobrir novos sabores. Nada de entornar”, ressalta.
Para os que acham que cervejas especiais são feitas para beber em grande quantidade está redondamente enganado. Esse tipo de bebida tem graduação alcoólica alta e justamente por isso são fabricadas para apreciação. “São cervejas para acompanhar com um refeição ou apreciar seu sabor em menores quantidades, já que têm de 4% a 6% de alcool. Então é para degustar, tentar descobrir novos sabores. Nada de entornar”, ressalta.
Mais informações e fonte: http://www.parana-online.com.br/editoria/cidades/news/580245/?noticia=CURITIBA+SE+DESTACA+COMO+POLO+PRODUTOR+DE+CERVEJA
foto: Capa Viver Bem
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