Por Rosilene Campolina
A
partir de 09 de setembro, Belo Horizonte ganha um novo espaço para apreciação
de cervejas e chopes especiais. O Uaimií Brew Pub chega ao mercado com uma
proposta inovadora, trazer ao público da capital mineira um conceito de pub no
estilo inglês-americano, com toque brasileiro. O lugar discreto e com
atendimento de portas fechadas situado no Sion, além de oferecer os prazeres da
gastronomia, carrega consigo uma dose de história e tradição.
Fundada
em 2011, a Cervejaria Uaimií teve sua produção iniciada em maio deste ano. A
princípio, os produtos serão vendidos exclusivamente no pub de mesmo nome, para
posteriormente serem comercializados em outros estabelecimentos do Brasil. A
inauguração é a partir das 19h somente para convidados.
Era
uma vez...
Uaimií
era a antiga denominação indígena para o Alto do Rio das Velhas, sendo hoje a
alcunha de uma floresta estadual localizada em região próxima à Itabirito, zona
onde a fábrica da cerveja Uaimií está fixada, uma fazenda centenária, situada
dentro do roteiro turístico da Estrada Real, entre as cidades de Itabirito e
Ouro Preto, que cultiva flores e folhagens.
O
conceito da fábrica segue o modelo de Cervejarias de Fazenda (Ferme
Brasserie ou Farmhouse Brewery) existentes na Europa e Estados Unidos. Tem
em sua arquitetura uma releitura da Casa de Ópera de Ouro Preto (teatro mais
antigo ainda em funcionamento das Américas) e possui uma cave subterrânea para
maturação das cervejas de guarda.
De
filho para pai
O
pai gostava de vinho, o filho amava cerveja. Em 2010 o
filho Normando Campos Siqueira, administrador de empresas, convidou seu pai, o
médico neurocirurgião José Maurício Siqueira, para fazer um curso de produção
de cervejas artesanais.
A
partir de então, se encantaram com esse universo passando a fabricar suas
próprias cervejas na fazenda (home brewers). Os dois se dedicaram a
cursos de degustação, harmonização e produção. Viajaram por vários países onde
a cerveja é bebida típica e Normando se formou beer sommelier pela
Academia Sommelier de Cerveja.
O
Pub
O
Uaimii Brew Pub tem capacidade para 100 pessoas e irá funcionar de terça-feira
a sábado, de 17h às 00h. O projeto arquitetônico desenvolvido pela Oca
Criativa teve intervenção acústica da mesma empresa responsável
pela reforma acústica do Palácio das Artes. As cores da fachada da fábrica
estão presentes em todo o espaço, que recebeu também um enorme painel em
homenagem à região onde ela se encontra, representando as montanhas, a
mineração, o esporte de aventura e historicidade local.
O
estabelecimento também irá apresentar uma carta de drinks inéditos
feitos com cerveja. O cardápio de petiscos assinado pela Chef
Rosilene Campolina buscou a harmonização dos diferentes tipos de
cervejas e chopes com uma culinária apetitosa e saudável. Vai oferecer carnes,
frios, embutidos, massas, opções vegetarianas saborosas e nada de fritura. A
casa investiu em um forno combinado especial da marca Bonnet onde é possível
criar pratos fritos sem óleo e de altíssima qualidade. O Chef Luiz
Keto comandará as panelas.
Cada
rótulo, uma história.
As
receitas das cervejas e chopes foram cuidadosamente desenvolvidas em parceria
com o mestre cervejeiro Evandro Zanini. São cinco tipos: Dortmuder, American
Pale Ale, Dry Stout, Hefe-Weizen e Bière de Garde. Os nomes dos rótulos
homenageiam personagens históricos dos séculos XVIII e XIX que à sua maneira
influenciaram a região e a fazenda onde se encontra a fábrica: Ana de Sá, Barão
de Eschwege, Capitain Burton, Chico Rei e Saint Hilaire.
Serviço:
Uaimií
Brew Pub
Inauguração:
dia 09 de setembro – terça-feira, 19 horas (convite especial)
Aberto
ao público à partir de quinta-feira, dia 11-09.
Endereço: Rua
Grão Mogol, 1176 – Sion, Belo Horizonte
Telefone:
(31) 3285-2588.
Cervejaria
Uaimií Ltda
Estrada
de Capanema km 9 - Córrego do Lobo, Itabirito
Tel:
(31) 9192 9920 e (31) 9192 2837
Fotos
André Luppi
INFORMAÇÕES
PARA A IMPRENSA:
Benedita Comunicação – (31) 3225-1197Thiago Romano – (31) 9282-6879
Fernanda Grossi- (31) 9154-1448
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