Chopinho em casa? Entenda por que os Growlers viraram tendência
Garrafões
retornáveis são tendência entre cervejeiros brasileiros e garantem a bebida
fresca, mais barata e sustentável.
por Somos Todos Cervejeiros
Os Growlers estão chegando com tudo no
Brasil! Nunca ouviu falar? São as garrafas retornáveis de cerveja que
possivelmente foram criadas no século XIX na Europa, mas viraram febre mesmo
nos Estados Unidos nos últimos anos. Agora, elas começam a se tornar tendência
entre os cervejeiros brasileiros. Dá para levar a bebida direto da torneira dos
bares ou cervejarias para sua casa.
Growlers são garrafões que variam de 1 a 5
litros, geralmente de vidro ou porcelana, e que podem ser levados para serem
enchidos de cerveja em bares, direto nas cervejarias e outros estabelecimentos
que trabalham com a bebida na pressão. São ótima opção para se beber chope
fresco.
Cervejarias também apostam no uso dos
garrafões para oferecer chopes aos clientes. É o caso da mineira Wäls, que
lançou recentemente um Growler Station no supermercado Verdemar Nossa Senhora
do Carmo, em Belo Horizonte. Nele, os cervejeiros podem encher seu Growler com
10 chopes diferentes da marca e garantir a bebida fresca.
As vantagens do Growler
Os garrafões trazem diversas vantagens
para o consumidor. A primeira é que a bebida pode ser consumida fresca. A
Growler Brasil, por exemplo, utiliza uma Kombi que leva a enchedora em vários
pontos de Curitiba, o que facilita o acesso. “Promovemos o consumo local”,
comenta William. Além disso, se a sua cervejaria preferida tiver a prática de
encher Growlers na fábrica, você pode tirar a bebida direto da fonte. Outro
ponto importante é que essas garrafas cortam custos, pois não se paga por
garrafa, envasamento, rótulos e outros encargos que precificam a bebida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário