Morre o mestre cervejeiro Carlos Hauser
O fim de junho (30) fica um pouco mais triste com a perda do mestre cervejeiro Carlos Oswaldo Hauser, um ícone da história da cerveja e da indústria cervejeira no Brasil. Aos 89 anos, senhor Carlos deixa um legado de muito trabalho dedicada ao setor cervejeiro por meio de sua trajetória indústrias de grande renome como a Cia. Antarctica de Cervejas, a Cervejaria Baden Baden, a Colorado e tantas outras.
Senhor Carlos nasceu em São Paulo mas foi Ribeirão Pretense de coração. Por lá residiu por mais de 5 décadas sendo responsável pela Antártica de Ribeirão Preto (e deu seu toque no Bar Pinguim). Seu pai passou por lá também trabalhando naquela Companhia. Tive o prazer de conhecê-lo, bem como seu filho, em uma visita que fiz em Belo Horizonte, por volta de 1999, quando ainda dirigia Acerva Mineira. Hauser filho participou deu uma brassagem coletiva, de uma cerveja comemorativa da associação que foi entregue no Natal daquele ano. Já o pai participou das brassagens coletivas na Colorado.
Formado mestre cervejeiro pela prestigiada Doemens Akademie,
na Alemanha, em 1964, Hauser retornou ao Brasil e rapidamente assumiu posições
de destaque. Foi o primeiro cervejeiro responsável pela unidade da Antarctica
no Recife e, em 1971, transferiu-se para Ribeirão Preto, onde encerraria sua
carreira na empresa em 1997 como gerente industrial.
A porta dos bares abrem pela metade. O mercado de cervejas também.
Saiba mais em: Morre o mestre cervejeiro Carlos Hauser - Tribuna Ribeirão
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