Os amantes da cerveja que se preparem: o Campo de São Bento
será tomado hoje, amanhã e domingo, das 14h às 22h, pela primeira edição do
Água na Boca Beer Fest.
Serão oferecidos mais de cem rótulos e mais de 50 variedades
de chopes artesanais. O público poderá harmonizar as bebidas com opções
gastrômicas espalhadas por food trucks, food bikes e barracas. Por fim, haverá
ainda shows com artistas como Baia, Devir e Bella Godiva. O evento, uma
parceria da Rota Gourmet com O GLOBO-Niterói, tem entrada gratuita.
Nove das cervejarias artesanais são do estado do Rio. Entre
elas, a Búzios, a Praya, a Mohave, e a Irada!. A única exceção é a Antuérpia,
que vem direto de Juiz de Fora, Minas Gerais. Cervejas consagradas no mundo
inteiro, como a Goose Island, dos Estados Unidos, e as alemãs Hoegaarden e
Franziskaner também marcarão presença.
A quase novata Madá é uma das que estarão presentes no
festival. Suas bebidas são comercializadas desde o final de 2015. Criada por
três sócios de Botafogo e Copacabana, ela é, como muitas pequeninas, cigana, o
que significa que usa a infraestrutura de outras marcas para a fabricação das
suas as receitas.
Hoje será oferecido, às 15h, o pernil do chef, do Jay Jay
Truck, hambúrguer de pernil no pão de ameixa ou de pimenta chipotle, coberto
com queijo branco, bacon e geleia de pimenta. Às 17h, será a vez do arroz de
cordeiro do chef Fred Mayer. Amanhã, as pedidas são, às 15h, o Larica Burger,
do Larica Gourmet, e a costela bovina do Ossos Foodtruck, às 17h. Para
finalizar, no domingo, às 14h30m e às 15h30m, haverá degustação das cervejasBohemia Bela Rosa, Caã-Yari e Jabutipa, comandada pelo beer sommelier Charleston
Agrícola.
Mais informações: www.aguanabocaniteroi.com.br
Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/rio/bairros/um-evento-dedicado-paixao-pela-cerveja-19340348#ixzz49D9wklBu
Nenhum comentário:
Postar um comentário