Entenda como o aquecimento global irá afetar o gosto da cerveja
sxc.hu
As mudanças climáticas iram mudar muitas coisas na Terra. Mas o que muita gente
não imagina é que o aquecimento global pode mudar o preço e a qualidade da cerveja.
Quem chegou nessa conclusão foi o estudante de doutorado Peter Gous, que está
preocupado com os efeitos do aquecimento global na produção da cerveja.
não imagina é que o aquecimento global pode mudar o preço e a qualidade da cerveja.
Quem chegou nessa conclusão foi o estudante de doutorado Peter Gous, que está
preocupado com os efeitos do aquecimento global na produção da cerveja.
O estudante resolveu investigar o caso pela University de Queensland, na Austrália.
Seu objetivo foi testar como a falta de água pode afetar a qualidade dos grãos de cevada.
O estudo foi publicado no periódico científico Journal of Cereal Science.
Seu objetivo foi testar como a falta de água pode afetar a qualidade dos grãos de cevada.
O estudo foi publicado no periódico científico Journal of Cereal Science.
Gous acredita que o amido dentro dos grãos de cevada cultivados com pouca água é
diferente do amido de grãos de cevada bem regados. A cevada que cresce com pouca
água tem uma espécie de estresse hídrico, o que muda a estrutura do amido.
diferente do amido de grãos de cevada bem regados. A cevada que cresce com pouca
água tem uma espécie de estresse hídrico, o que muda a estrutura do amido.
A partir dessa descoberta, Gous levantou a hipótese de que, no futuro, será mais difícil
consumir uma cerveja de qualidade. Isso porque as mudanças climáticas irão tornar as
secas mais frequentes e mais severas em todo o mundo. Isso pode afetar a qualidade
dos grãos, como a cevada usada na cerveja.
consumir uma cerveja de qualidade. Isso porque as mudanças climáticas irão tornar as
secas mais frequentes e mais severas em todo o mundo. Isso pode afetar a qualidade
dos grãos, como a cevada usada na cerveja.
Isso significa que os consumidores terão que pagar mais por uma cerveja com a
mesma qualidade de hoje. "Se você perguntar a qualquer cervejeiro, a qualidade do
amido e a fermentação afetam o gosto da cerveja", disse em entrevista ao Brisbane
Times. “Ao invés de pagar 5 dólares para uma cerveja, por exemplo, você irá pagar
de 15 a 20 dólares para consumir uma cerveja com a mesma qualidade e quantidade
de hoje”.
mesma qualidade de hoje. "Se você perguntar a qualquer cervejeiro, a qualidade do
amido e a fermentação afetam o gosto da cerveja", disse em entrevista ao Brisbane
Times. “Ao invés de pagar 5 dólares para uma cerveja, por exemplo, você irá pagar
de 15 a 20 dólares para consumir uma cerveja com a mesma qualidade e quantidade
de hoje”.
Felizmente, parece que existe uma solução para esse problema. Gous e seus colegas
descobriram que existe uma nova variedade de cevada resistente à seca, mas
que mantém a qualidade original. Essa nova cevada é chamada de "stay-green".
descobriram que existe uma nova variedade de cevada resistente à seca, mas
que mantém a qualidade original. Essa nova cevada é chamada de "stay-green".
Variedades como essa poderiam ajudar a manter a qualidade do grão estável, mesmo
em um mundo mais propenso à seca, segundo Gous. Especialistas já imaginam que a
criação e o crescimento de novas variedades de culturas serão uma forma que a agriculta
terá para se adaptar às mudanças climáticas no futuro.
em um mundo mais propenso à seca, segundo Gous. Especialistas já imaginam que a
criação e o crescimento de novas variedades de culturas serão uma forma que a agriculta
terá para se adaptar às mudanças climáticas no futuro.
Fonte: http://info.abril.com.br/noticias/tecnologias-verdes/2014/04/entenda-como-o-
aquecimento-global-ira-afetar-o-gosto-da-cerveja.shtml
aquecimento-global-ira-afetar-o-gosto-da-cerveja.shtml
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