Cerveja sem álcool: uma ofensa ao seu paladar ou uma opção realmente viável?
Brunno Kono | iG São Paulo
Com 0,0% ou 0,5%, a cerveja sem álcool não atrai olhares de admiração. A convite da nossa reportagem, Paulo Almeida, dono do Empório do Alto de Pinheiros, na zona oeste da capital paulista, e André Cancegliero, da Cervejaria Urbana, sentaram para experimentar oito marcas da categoria – veja os comentários da degustação mais abaixo –, e quem passava por ali para cumprimentar Paulo, afinal, ele é o dono do bar, estranhava ver marcas não alcoólicas na mesa.
“Muita gente tem a imagem de que a cerveja sem álcool não tem graça, tem gosto ruim, mas o sabor está cada vez mais próximo de uma normal, cada vez mais próximo da expectativa do consumidor. Tem referências claras de sabor, quando você consegue chegar mais próximo do sabor, você consegue desmistificar todos esses mitos”, diz Luciano Horn, com 20 anos de experiência no ramo de bebidas e mestre-cervejeiro que trabalhou na criação da Brahma 0,0%, lançada no ano passado.
O equipamento utilizado no processo, vindo da Alemanha, existe em poucos países, como Espanha, Egito, Bélgica, China e Líbano, de acordo com Natália José, gerente de inovações da Ambev.
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