Circuito Beer Chef combina pestiscos com geladas especiais
por Eduardo Tristão Girão
Ainda é pouco, mas já é um começo. Com apenas cinco casas
participantes, vai até o dia 9 o circuito Beer Chef, com bares harmonizando
seus petiscos com cervejas nacionais e importadas. Com uma cena cervejeira
efervescente, Belo Horizonte segue com este e outros eventos relacionados à
bebida, garantindo informação e diversão de sobra aos interessados. Exemplo
disso é o Beer Tour, passeio cervejeiro por fábricas locais que, em sua próxima
edição, dia 9, contemplará os estabelecimentos do evento. Além disso, o
restaurante Haus München está com inscrições abertas para formar sua segunda
confraria.
Agosto, La Palma, Mercearia 130, Rima dos Sabores e Xapuri
são os participantes do Beer Chef. Todos prepararam petiscos para duas pessoas,
cujos valores variam entre R$ 28 e R$ 43,90, sempre incluindo uma cerveja
diferente para harmonizar. Vale ressaltar que há apoio de cervejarias e
importadoras ao evento, o que garante que a garrafa saia praticamente de graça
– na verdade, alguns rótulos chegam a custar quase R$ 30.
“Esse evento só aconteceria ano que vem e resolvemos tudo em
cima da hora. Na próxima edição, a coisa vai mudar de figura. O circuito terá
12 a 15 casas que trabalham com carta de cerveja e faremos capacitação de chefs
e garçons. Estamos abertos a todas as marcas, inclusive as mineiras. Talvez ano
que vem a gente não consiga colocar a cerveja quase de graça novamente, mas
queremos propor preços atraentes”, adianta Cindra Gomes, idealizadora do Beer
Chef.
Algumas das casas propõem harmonizações realmente
diferentes. Caso do Rima dos Sabores e seu “javabúfalo”, baseado em técnicas da
cozinha molecular: pernil de javali colado em filé de búfalo ao molho de
laranja com limão, servido com bruschetta de pão australiano com purê de feijão
preto com castanha de caju e ar de chocolate amargo. Esse petisco será
harmonizado com a imperial stout da cervejaria paulista Invicta.
Agosto, um tira-gosto clássico da casa foi providenciado
para escoltar a tripel belga De Koninck: conserva de lagarto desfiado
acompanhada por fatias de maçã condimentadas e torradas. O mesmo vale para o
Xapuri e para a Mercearia 130, com a linguiça da casa na chapa (com a IPA da
mineira Backer) e o ceviche de tilápia com polvo (com a de trigo da mesma
cervejaria), respectivamente. Casa inaugurada este ano, o La Palma apresenta um
espeto de costelinha com a belgian golden strong ale Duvel, da Bélgica.
Até quarta-feira, é possível fazer inscrição no Beer Tour
organizado pelo beer sommelier Rodrigo Lemos, que percorrerá todos os bares
participantes do evento dia 9. A saída será às 12h, no Rima dos Sabores. O
preço, por pessoa, é de R$ 230, incluindo degustação de todos os pratos e
cervejas e transporte entre os bares. Rodrigo, acompanhará o grupo, explicando
mais sobre cada combinação e falando sobre harmonização.
“Já realizei o Beer Tour umas 30 vezes desde 2011. O público
é formado principalmente por quem já está inserido na cultura cervejeira e quer
conhecer as cervejarias de perto. Geralmente são consumidores, mas há também
cervejeiros caseiros, gente da gastronomia e de profissões análogas, como
sommeliers”, diz Rodrigo Lemos. O próximo, que voltará a ser realizado em
fábricas de BH e arredores (e finalizado com almoço num bar cervejeiro ), está
marcado para dia 14 do mês que vem.
Beer Chef
Petiscos harmonizados com cervejas em cinco bares até dia 9.
Informações: (31) 2552-7770. Informações e reservas no Beer Tour: (31)
9978-9713 e rjlemosarq@yahoo.com.br.
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