terça-feira, 12 de novembro de 2024

Rusty & Co.


Rusty Marcellini abre o seu espaço gastronômico em Nova Lima

Rusty é um gastrônomo referência em Minas Gerais. Tive a oportunidade de estudar com esse jovem profissional no Colégio Pitágoras, da Cidade Jardim. Rusty era conhecido por suas fitas VHS dos mais variados filmes, nacionais e estrangeiros. Entendia muito de cinema e fez curso superior em São Paulo  relacionado ao tema.

Após se formar, praticou a profissão ao lado do cineasta mineiro Helvécio Ratton, no documentário "O Mineiro e o Queijo". Além das telas e dos eventos e festivais, escreveu diversos livros sobre gastronomia de Minas Gerais e do Brasil. (A propósito, foi ele quem me indicou a editora Gutenberg para publicar o meu primeiro livro, entitulado Brasil Beer.) Além disso, Rusty possui programa de rádio o qual se destaca o CBN Sabores e prepara roteiros gastronômicos com viagens pré-programadas. Em resumo, Rusty é um verdadeiro comunicador gastronômico das terras de Minas, que temos que prestigiar. 

Com tanta sapiência na mente e viagens saborosas nas costas, essas qualidades deveriam ser colocadas em prática. E para tanto, Rusty abriu um espaço para chamar de seu. Rusty & Co, é uma cozinha recheada de histórias, boa comida e boas bebidas, servidas com esmero, boa prataria e copos de qualidade. No ambiente é possível realizar palestras, cursos, jantares privados, eventos corporativos ou ainda de família.

Abaixo deixo o vídeo de apresentação do espaço e desejo ao Rusty sucesso pleno em sua caminhada.


 

Serviço: Alameda Oscar Niemeyer, 132-4, mezanino. Vila da Serra, Nova Lima.

Telefone: (31) 3567-9108

https://www.instagram.com/rusty.e.co/

https://www.rustymarcellini.com.br/rustyco/


domingo, 10 de novembro de 2024

Dado Bier 2024

 


Dado Bier encerra produção própria de cerveja e cancela projeto de nova fábrica no RS

Por Carlos Felipe Freitas

Cervejaria pioneira do mercado de cervejas artesanal do Brasil muda seu foco para produção 100% terceirizado e desiste de construção de nova fábrica

A cervejaria artesanal gaúcha Dado Bier comunicou que irá realizar uma reformulação profunda em seu modelo de negócios encerrando sua produção própria de cervejas que passará a ser 100% terceirizada.

Uma das pioneiras do mercado de cerveja artesanal brasileiro, a Dado Bier através dessa mudança acaba por desistir de um grande projeto de expansão que contaria com construção de nova fábrica mirando em crescimento no grande varejo.

Com a grande mudança do seu modelo de negócios, a Dado Bier que conta com produção ao redor de 30 milhões de litros por ano vai encerrar seu braço de produção própria e vai passar a ter toda a sua produção tercerizada.

Parte da produção da Dado Bier já era terceirizada em Toledo (PR), Santa Maria (RS) e Leme (SP), principalmente para auxiliar em momentos de pico de demanda e otimizar a logística de distribuição da empresa, a produção própria da Dado Bier era localizada no interior do Rio Grande do Sul.

A Dado Bier desde de 2020 tinha um grande plano de expansão com a contrução de uma nova cervejaria na cidade de Três Cachoeira (RS), um investimento de mais de R$ 100 milhões, que tinha o objetivo de dobrar a produção da cervejaria e reforçar suas vendas no segmento do grande varejo atacando a região sul e sudeste, o que fazia parte da grande estratégia da empresa.

Desde a pandemia a cervejaria havia atrasado o cronograma de construção da nova fábrica e agora com a mudança de seu modelo anunciou definitivamente a desistência, comunicando que irá vender o terreno adquirido.

A Dado Bier é uma das pioneiras do mercado de cerveja artesanal do Brasil tendo sido inaugurada em 1995, um momento onde o mercado de cerveja artesanal no Brasil era praticamente inexistente, e bebeu de muitas inspirações presentes no mercado norte-americano da época que estava em ebulição.

Diferente de cervejarias que iniciaram trajetória naquele período como Eisenbahn, Baden Baden ou Colorado, a Dado Bier se manteve independente, não sendo adquirida por nenhum dos gigantes grupos cervejeiros presentes no Brasil. Caso fosse uma cervejaria norte-americana a Dado Bier se enquadraria como uma cervejaria artesanal de acordo com a classificação da Brewers Association.

No início de sua trajetória a Dado Bier utilizava um modelo de negócios muito diferente para o período tendo uma espécie de rede de brewpubs em diferente locais do país como São Paulo e Rio de Janeiro, além do Rio Grande do Sul, que também funcionavam como casas noturnas gerando demanda para as suas cervejas.


A Dado Bier também está fechando o Food Hall no Shopping Boubon Country em Porto Alegre onde investiu R$ 10 milhões para abrigar uma nanocervejaria em 2020 onde fornecia cerveja fresca junto a um projeto gastrônomico com restaurantes. Para além do Food Hall, a Dado Bier contava com uma operação no shopping de mais de 20 anos.

Dado Bier migra para modelo de produção 100% terceirizado

A Dado Bier concentra vendas no varejo contando com 17 rótulos onde os carros chefe são as cervejas Lager, IPA e Weiss também disponíveis em lata, além de garrafa.

A cervejaria gaúcha negociou direitos de produção com a empresa do Uruguai (país onde a marca possui também vendas) Las Acacias, esta companhia foi adquirida pela empresa brasileira M. Dias Branco a cerca de dois anos.

Fonte: https://catalisi.com.br/dado-bier-encerra-producao-propria-de-cerveja-e-cancela-projeto-de-nova-fabrica-no-rs/ 

sábado, 9 de novembro de 2024

Galo Brew Fala Zezé

 Galo Brew, a cerveja da torcida do Galão da Massa, em busca da vitória



Se você gosta de cervejas especiais curtindo o jogo do seu time favorito. em Minas Gerais, os torcedores do Clube Atlético Mineiro, Galo Brew, curtem a cerveja "Fala Zezé", produzida pelo cervejeiro Leonardo Dinardi, da Cervejaria Astúscia, localizada na cidade de Belo Horizonte, mais precisamente na região da Savassi.



A cerveja, produzida em homenagem ao time mineiro, se trata de uma Dry Stout, estilo preferido dos irlandeses e ingleses, que tem a cerveja Guiness como a maior referência. Alguns a chamam também de Irish Stout. 

Disponível em latas de 473ml, a cerveja possui cor escura, turva, sabor de maltes torrados e aromas que remetem notas de café e chocolate. De paladar seco, a cerveja possui colarinho branco, levemente bege, bastante cremoso. Tempestivamente, a Fala Zezé também foi produzida no estilo Session IPA.


Quem deseja obter alguns exemplares da Fala Zezé, basta ir na Cervejaria Astúcia. A casa possui 12 torneiras, sendo uma exclusiva para a Dry Stout, que é servida com gáses nitrogênio e carbônico, dando um toque especial em sua apresentação e sabor. Algumas dessas torneiras recebem cervejas de cervejeiros convidados para expor novidades e lançamentos.



Anote o endereço:

Cervejaria Astúcia: Rua Viçosa, 121, loja 02, Savassi. Telefone: (31) 3567-9841.

#pelosatelite #avecesarco

segunda-feira, 4 de novembro de 2024

Cerveja sem álcool

 


Cerveja sem álcool à menores. Isso pode?

Caixa de Texto: Arquivo do autor

 

Por Henrique César Pires de Oliveira*

Me lembro quando estava com minha família, no verão, em uma barraca de praia no litoral da Bahia e que uma criança que sentava em uma barraca ao lado reclamava com seus os pais para tomar um copo de cerveja. Aquela situação nos incomodou muito, porque é notório que em hipótese nenhuma se serve cervejas a crianças ou à menores de idade.

O pai ao lado, percebendo o cenário, comentou que a cerveja que seu filho solicitava, se tratava de uma cerveja sem álcool. Com ou sem álcool, estamos falando de cerveja. Nós, seres do Século XXI, não precisamos fazer parte das atitudes de séculos atrás, onde a cerveja era considerada como alimento e que era parte integrante das refeições das famílias mais necessitadas. (A propósito, os monges tratavam a cerveja com igual conceito.) Nessa evolução, a agricultura no geral melhorou em termos tecnológicos. A comida tem se tornado mais acessível, no geral, o que naturalmente dispensa ou uso de álcool, como a cerveja e o vinho, para matar a fome infantil, o que ainda seja fonte de substituição alimentar de uma criança ou adolescente. Para agravar a situação, recentemente, uma reportagem jornalística da CNN destacou que uma famosa atriz de cinema mencionou em televisão que permitia seus filhos menores de 10 anos de idade, a tomarem cervejas sem álcool, despertando uma série de alertas e controvérsias, face à essa publicação.

Consumir cerveja sem álcool por crianças, é um alto o risco. (No Brasil, a legislação considera não alcoólicas as bebidas com menos de 0,5% de álcool, o que é semelhante à quantidade presente em alguns alimentos fermentados.). Apesar desse detalhe técnico, o risco não está incrustado especificamente no teor.  O principal risco está no fato da criança adaptar seu palato às características de uma cerveja, sua cor, sabor, aromas, textura, gaseificação e forma de apresentação. É uma porta de entrada para conversão de um consumo voltado à cerveja com álcool, em fase muito precoce, causando gatilhos ao consumo excessivo e, em situações mais graves, gerando dependência. Há ainda outros riscos associados à perda cognitiva, ao índice de socialização, perda no desenvolvimento de habilidades e redução no desempenho esportivo e escolar.

Apesar da cerveja estar presente no universo infantil (pode ser vistos em filmes, desenhos animados, e até em parques de diversões) a atitude de fornecer cerveja a crianças podem e devem ser evitados pelos pais, dando aos filhos a oportunidade de conhecer bebidas mais saudáveis, destinadas ao seu perfil.  O fornecimento de bebidas de baixa ou sem gaseificação, com menores teores de açúcar, com maior taxa de nutrição; o bom uso de sucos naturais, chás, vitaminas de frutas estão disponíveis para uma boa dieta infantil e é amplamente recomendado pela classe médica, nutricionista e de saúde.

Nesse contexto, fica o alerta: cerveja não é um produto destinado a menores ou a crianças, mesmo se essa não contém álcool. Isso não as pertence à muitos séculos. Lembre-se que a boa cerveja tem como conceito a celebração, o relaxamento, a descontração e a promoção social, visando um melhor convívio entre os indivíduos. Não se trata de uma bebida que se tome como se fosse um copo de água mineral qualquer, a qualquer hora do dia. Deve ser degustada com moderação e responsabilidade. Quanto a cerveja sem álcool, essa é uma alternativa adicional, destinada à adultos que não querem abusar da dose e que talvez tem alguma restrição quanto a ingestão alcóolica. Aumentar a produção de dessas cervejas é uma atitude que vem sendo considerada positiva por parte do público consumidor para com a indústria cervejeira. 

Não limitando à cerveja zero álcool, a mesma indústria vem buscando soluções para atender outros públicos restritos ou mais exigentes, como os celíacos por exemplo, que demandam cervejas sem glúten ou ainda os praticantes de esportes, que buscam manter uma dieta mais saudável, sem abrir mão da sua tradicional cerveja, o que vem permitindo a fabricação de cervejas com baixo índice de carboidratos, as chamadas “Low Carb”. É um benchmarking a ser seguido.

A seguir, apresenta-se alguns países com a idade mínima permitida para consumir bebidas alcoólicas:


 Por fim e, naturalmente, fornecer bebidas a menores e adolescentes em vários países e no Brasil, é crime. Evite o que pode ser evitado. Cerveja é para os maiores. #consumoresponsavel

Mais informações: https://www.cnnbrasil.com.br/saude/conheca-os-riscos-da-cerveja-sem-alcool-para-menores/

https://www.sbp.com.br/fileadmin/user_upload/publicacoes/N-ManOrient-Alcoolismo.pdf

 

Henrique César Pires de Oliveira é executivo de Governança, Riscos e Compliance

 

sábado, 2 de novembro de 2024

NBA 2024 e 2025



O preço de uma cerveja em todos os estádios da NBA (2024)

por: Pete O'Connel

Lembra quando assistir a um jogo de basquete profissional era uma noite relativamente barata? Nem nós – e parece que a inflação está mais uma vez aumentando o custo cada vez maior de ver nossos times favoritos ao vivo. Veja a reportagem que falamos a respeito 10 anos atrás! (https://cervejaavecesar.blogspot.com/2013/02/nba.html).

A publicação de apostas esportivas Bookies.com relatou o custo médio de assistir a um jogo da NBA em cada estádio participante na próxima temporada 2024-25. Para compilar os dados, Bookies.com observou os preços dos ingressos disponíveis a partir de 15 de outubro para jogos em casa por meio de fontes oficiais de ingressos, evitando os preços do mercado secundário. Além dos ingressos mais baratos do local, o custo de um cachorro-quente, uma cerveja nacional de 16oz e um refrigerante de 20oz foram levados em consideração na média de cada estádio. Os valores foram então aumentados para determinar o preço global que custaria para acomodar uma família de quatro pessoas.

Em média, as famílias podem esperar gastar um total de US$ 320,31 (próximo de R$1.880,00) em quatro dos assentos mais baratos disponíveis, duas cervejas, dois refrigerantes, quatro cachorros-quentes e uma vaga no estacionamento em um jogo da NBA nesta temporada. 

E quando se trata de cerveja, prepare-se para um golpe na sua conta bancária. No TD Garden de Boston, você desembolsará US$ 20,32 por uma caneca de macro lager. Isso é um salto de 45 centavos em relação ao ano passado. Pode não parecer muito, mas quando uma nota de US$ 20 (mais de R$100 pratas) não cobre um único litro, ainda é chocante.

A temporada 2024-25 da NBA está marcada para começar em novembro com o New York Knicks enfrentando o Boston Celtics e o Minnesota Timberwolves enfrentando o L.A. Devido ao Tier Pricing – que cobra uma sobretaxa em jogos envolvendo times populares – custará aos fãs um bom dinheiro se quiserem ver os jogos ao vivo. Como Adam Thompson escreve no relatório do Bookies.com: “Se sua família de quatro pessoas está com orçamento limitado, esqueça de ver LeBron James”.

Quer ver como o resto dos estádios se comparam aos preços da espuma para a próxima temporada? Dos copos adequados que ultrapassam a marca de US$ 20 até US$ 6 "roubados", confira no link abaixo os preços da cerveja em todos os estádios da NBA. 

https://vinepair.com/booze-news/beer-price-every-nba-stadium-2024//// *(Fonte)

Foto: https://www.betting.us/blog/basketball-drinking-games/

Athlético Paranaense Ligga Arena

Ligga Arena da Brahma Athético PR

A Brahma vem promovendo uma experiência na Ligga Arena do Athlético Paranaense. O espaço premium do estádio de futebol athleticano funcionará no modelo à la carte, sem open bar e sem open food. O ingresso com meia entrada e inteira. Pode ser 

Todos os torcedores com a camisa do Athlético têm direito à meia-entrada. As entradas normalmente estão à venda, exclusivamente pelo site ingressos.athletico.com.br. É necessário realizar o cadastro facial para o acesso ao estádio.

A Choperia Arena Brahma está localizada em área premium da Ligga Arena. São 1.381 metros quadrados, com a maior vista panorâmica em estádios de futebol brasileiros.



O acesso de carro à choperia é feito pelo estacionamento da Rua Brasílio Itiberê (estacionamento pago), no piso S1. Já o acesso com carro de aplicativo ou a pé é feito pelo Portão O, na Rua Madre Maria dos Anjos.


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