Um marco em Norcia: o mosteiro produtor de cervejas torna-se uma abadia
Publicado em 28/05/2024
Num decreto de 25 de maio de 2024 para a festa de São Gregório VII, grande papa beneditino, o Priorado de San Benedetto de Monte foi elevado à categoria de abadia. Esta elevação canónica trouxe honra e dignidade ao mosteiro ao celebrar o seu 25º ano. Os monges estão profundamente gratos a todos aqueles que tornaram possível este marco, em particular ao Abade Primaz da Ordem Beneditina, Dom Gregory Polan, O.S.B. e seu conselho, o Arcebispo de Spoleto-Norcia, Renato Boccardo, e especialmente o prior fundador, Dom Cassian Folsom, O.S.B.
Para quem gosta de cervejas, essa novidade vem para melhorar
o produto. A abadia é produtora da linha de cervejas Núrsia.
Birra Nursia é fabricada pelos monges beneditinos de Norcia
Inaugurada em 2012, Birra Nursia é a forma de viver dos
monges pelo trabalho das próprias mãos (Regra de São Bento) enquanto constroem
uma ponte entre o mundo secular e o espiritual.
Com a sua indústria viável em curso, exportando cervejas
para os EUA e outros lugares, os monges tentam ser autossustentáveis e
angariar fundos para construir a sua nova casa, ao mesmo tempo que partilham os
seus lucros com os mais necessitados no vale, atingidos por um terramoto.
São produzidos 3 estilos a Bionda (uma Golden Ale), Extra (uma Dark Brown) e uma Tripel (Tripel Ale). Saiba mais quem são os monges, a sua abadia e cervejaria.
Saiba mais em: https://us13.campaign-archive.com/?u=9c8b7f2ca0c8ac14f8ab4b8c1&id=55c8c9d670
Nenhum comentário:
Postar um comentário