Cultivo de lúpulo para cerveja cai no maior produtor
mundial, os EUA
Confira o cenário da safra 2024 desse insumo, 18% menor;
país é o maior fornecedor global, com 96% do mercado
Por Forbes Agro (Don Tse)
A área cultivada com lúpulo nos Estados Unidos destinada à
colheita em 2024 caiu 18% em relação a 2023, de acordo com um relatório emitido
pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos). Nas últimas
décadas, o país tornou-se o maior produtor mundial de lúpulo. Em 2021, alcançou
o recorde de 52,8 mil toneladas, em 24 mil hectares.
Embora a indústria cervejeira tenha definhado nos últimos
dois anos, o declínio dramático da área cultivada com lúpulo no país pode
marcar agora, de fato, um ponto de virada na indústria fornecedora de lúpulo e
um reconhecimento de que os dias inebriantes da cerveja correm um sério risco
de chegar ao fim. Isso porque o lúpulo tem poucos usos comerciais fora da
produção de cerveja.
De acordo com Shanleigh Thomson, um veterano de 12 anos na
indústria de bebidas alcoólicas e atualmente chefe de vendas na costa oeste dos
EUA para a da Roy Farms, um produtor centenário de lúpulo, “houve um aumento no
estoque de lúpulo desde 2016”. Antes disso, havia escassez de lúpulo, pois a
cerveja artesanal desfrutava de um crescimento explosivo.
“Por causa da essa escassez antes de 2016, houve um grande
esforço para que as cervejarias celebrassem contratos de compra de lúpulo”,
disse Thomson, “particularmente para variedades populares de lúpulo
patenteadas, como Citra e Mosaic”. Os fornecedores de lúpulo começaram a
incentivar as cervejarias a celebrar contratos de lúpulo de três anos e, como
todas as cervejarias na época esperavam crescer, muitas contrataram
excessivamente, levando a um excesso de oferta de lúpulo.
Conhece o lúpulo no Brasil? Clique aqui. Lúpulo Nacional,
#lupulo #lupuloamericano #avecesarco #pelosatelite
Nenhum comentário:
Postar um comentário