O bilionário proprietário da marca de iogurte Chobani
adquiriu a Anchor Brewing Co., a histórica cervejaria de São Francisco que
fechou no ano passado.
por Megan Rose Dickey
Por que é importante:: a Anchor Brewing, muitas vezes chamada
de padrinho da cerveja a vapor, tornou-se um produto básico em São Francisco,
por isso seu fechamento após 127 anos de atividade causou ondas de choque pela
cidade.
Impulsionando as notícias: Shepherd Futures, o family office
do CEO e fundador da Chobani, Hamdi Ulukaya, anunciou na sexta-feira a aquisição
dos ativos da Anchor Brewing.
Isso inclui receitas, instalações de Potrero Hill, equipamentos de fabricação de cerveja e logotipos originais. O que eles estão dizendo: “Fazer parte de um renascimento e da marca da empresa e talvez fazer parte de uma nova dimensão da cidade é muito emocionante”, disse Ulukaya ao San Francisco Standard.
A intriga: Ulukaya disse ao San Francisco Chronicle que não sabia da existência da Anchor Brewing até agosto passado, quando leu sobre a notícia de seu fechamento. Ulukaya, que mora em Nova York, esteve em São Francisco apenas algumas vezes, mas “sentiu-se completamente em casa” quando visitou pela primeira vez as instalações da Anchor Brewing, disse ele ao Standard.
Flashback: A Anchor Brewing começou na era da Corrida do Ouro, quando o cervejeiro pioneiro Gottlieb Brekle veio da Alemanha para São Francisco em meados de 1800 e comprou um antigo salão de bilhar em 1871.
A cervejaria teve um bom desempenho após o lançamento oficial em 1896, mas enfrentou dificuldades quando o terremoto de 1906 e os incêndios subsequentes causaram estragos em São Francisco.
Após o fim da Lei Seca em 1933, a demanda americana por
cervejas mais leves e produzidas em massa quase forçou a Anchor Brewing à
falência até que um jovem formado em Stanford chamado Fritz Maytag comprou 51%
da cervejaria artesanal, em 1965, e transformou seus produtos e abordagem de
distribuição.
A cervejaria logo expandiu sua oferta de cerveja e começou a fazer parcerias com locais para servir suas bebidas. Antes do fechamento da Anchor Brewing no ano passado, o então proprietário Sapporo apontou o declínio nas vendas como o motivo de seu fechamento.
O que observar: Ulukaya disse ao Chronicle que gostaria de
retomar as operações a tempo para o Natal, mas primeiro a empresa precisa da
aprovação da cidade.
Ulukaya já se reuniu com algumas autoridades municipais, incluindo a prefeita London Breed, que disse ao Chronicle que está “grata por seu compromisso de ser parte do futuro de nossa cidade” e de manter a cerveja Anchor “bem aqui, onde ela pertence”.
Fonte: https://www.axios.com/local/san-francisco/2024/05/31/anchor-brewing-steam-beer-chobani-ulukaya
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