Todos nós sabemos como se faz um café instantâneo; e quando bate aquela preguiça e queremos tomar um suco, muitos resolvem fazer um suco em pó. Bastam algumas colheres e mexer um pouquinho,
adicionar gelo e voilá: suquinho pronto. O mesmo para achocolatados e shakes
proteicos. Mas quando se fala de cerveja é difícil de acreditar.
A cervejaria por trás da cerveja em pó é a Klosterbrauerei Neuzelle.
Capitaneada por monges, suas raízes remontam à cervejaria do mosteiro Neuzelle
, fundada em 1589 .
Segundo o site New York Post, a cervejaria desenvolveu um pó
instantâneo capaz de se dissolver apenas com água, deixando uma estrutura
líquida próxima a uma cerveja não alcoólica, quando misturada. Trata-se de uma
estratégia interessante para a redução de carbono em suas exportações, haja
visto a redução do peso das garrafas no frete.
Seria isso um “milagre”? Saiba mais em:
https://newatlas.com/lifestyle/powdered-beer/
https://www.klosterbrauerei.com/
https://nypost.com/2023/03/22/german-brewery-creates-powdered-beer/
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