PALESTRAS – AUDITÓRIO CENTAURO - 2º ANDAR
DIA 05 DE JUNHO – QUARTA-FEIRA
09:00 - Panorama atual e tendências do setor de alimentação fora do lar
Palestrante: Paulo Solmucci – Presidente Executivo da Abrasel Nacional
10:30 – Sustentabilidade: consumo consciente e gestão de resíduos, com foco em bares e restaurantes.
Palestrante: José Cláudio Junqueira Ribeiro – Doutor em meio ambiente, saneamento e recursos hídricos. Presidente do Instituto de Referência em Resíduos.
11:10 – Possibilidades para redução de custos de água, energia e resíduos em seu estabelecimento - Viabilidade da implantação do Programa AmbientAÇÃO para bares e restaurantes.
Palestrante: Gustavo Tetzl Rocha – Mestre em meio ambiente, saneamento e recursos hídricos. Diretor da Meius Engenharia.
14:00 – Seu restaurante está preparado para os grandes eventos esportivos?
Palestrante: Mara Machado Guimarães Corradi - Gerente de Vigilância Sanitária Municipal de Belo Horizonte
15:00 – Mesa redonda: Restaurantes de destaque em Belo Horizonte sob o desafio de gerir negócios e gerar soluções.
Mediador: Eduardo Girão – Jornalista especializado em gastronomia – Caderno Divirta-se/Estado de Minas.
16:30 - Empreendedorismo e Franquias – uma relação de sucesso
Palestrante: Paulo Nonaka – Grupuai (Franquias Fujiyama, Pão.com, Pizzaria Pomodori e Dr. Shape)
17:30 – Regulamentação da Gorjeta
Palestrante: Jorge Berg - Desembargador Federal do Trabalho
PALESTRAS – AUDITÓRIO CENTAURO - 2º ANDAR
DIA 06 DE JUNHO – QUINTA-FEIRA
09:00 - Atendimento que faz a diferença: A chave do sucesso para garçons, garçonetes e proprietários.
Palestrante: Maicon Rodrigues Oliveira de Sá –. Instrutor de formação profissional do Senac.
11:00 - Gastronomia sustentável: Tendência lucrativa que faz bem.
Palestrante: Hans Eberhard Aichinger - Administrador especialista em hotelaria e alimentos e bebidas. Coordenador de gastronomia do Senac
14:00 - Bares e restaurantes recebendo turistas de braços abertos nos grandes eventos esportivos.
Palestrante: Renata Rodrigues Leão – Turismóloga especialista em gestão estratégica de marketing
16:00 - Roteiros gastronômicos
Palestrante: Hans Eberhard Aichinger – Administrador especialista em hotelaria e alimentos e bebidas. Coordenador de gastronomia do Senac
18:00 - Estratégias de posicionamento de marca para o crescimento dos negócios
Palestrante: Euler Fuad Nejm – CEO Super Nosso e Apoio Mineiro
Inscrições gratuitas abertas ao público.
Vagas limitadas – inscreva-se no site e compareça à sala com 15 minutos de antecedência para garantir a sua participação
50% dos lugares reservados para associados ABRASEL. Programação sujeita a alterações sem aviso prévio.
COZINHA SHOW – ESPAÇO ESTRELA - 1º ANDAR – ÁREA EXTERNA
DIA 05 DE JUNHO - QUARTA-FEIRA
09:00 - Aproveitamento integral dos alimentos – Cláudia Porto
11:00 - Esculturas em frutas e legumes – Izaías Sobrinho
14:00 - Decoração de pratos – Rosilene Campolina
16:00 - Gastronomia molecular - Cidinha Lamounier
18:00 - Alta gastronomia com óleos essenciais – Cláudia Porto
COZINHA SHOW – ESPAÇO ESTRELA - 1º ANDAR – ÁREA EXTERNA
DIA 06 DE JUNHO – QUINTA-FEIRA
9:00 - Nuggets de queijo minas com catchup de goiabada - Paula Cardoso – (Choperia Albanos / Haus München)
11:00 - Angu enriquecido com jiló gratinado - Flávio Luiz Trombino (Restaurante Xapuri)
14:00 - Mousse de aspargos com vinagrete de mexilhões crocantes - Carlos Pita (Personal Cook)
16:00 - Risoto PF - Júlia Martins (Personal Chef)
18:00 - Polenta de canjiquinha com erva doce grelhada, tomate confitado e orelha de porco crocante - Guilherme Melo (Restaurante Hermengarda) e Chef Edson Puiati (SENAC)
20:00 - Javali ecológico ao molho de tucupi com pequi e pirão de baru com baroa – Penninha (consultor em carnes e gastronomia)
DEGUSTAÇÕES ORIENTADAS - SALA PHOENIX - 2º ANDAR
DIA 05 DE JUNHO – QUARTA-FEIRA
14:00 – Degustação orientada de cervejas artesanais
16:00 - Degustação orientada de cervejas artesanais
18:00 - Degustação orientada de cachaças e oficina de coquetéis com cachaça
Condução: Mirian Cerutti – Cachacier – Cachaça Gourmet
18:00 - Degustação orientada de cachaças e oficina de coquetéis com cachaça
Condução: Mirian Cerutti – Cachacier – Cachaça Gourmet
DEGUSTAÇÕES ORIENTADAS - SALA PHOENIX - 2º ANDAR
DIA 06 DE JUNHO – QUINTA-FEIRA
14:00 – Degustação orientada dos melhores cafés de origem de Minas Gerais - Barismo, coffe-makers e cafés especiais.
Condução: Osnei Cesarino – Barista – Academia do Café
16:00 – Degustação orientada dos melhores cafés de origem de Minas Gerais – Barismo, coffe-makers e cafés especiais.
Condução: Osnei Cesarino – Barista – Academia do Café
SESSÃO DE NEGÓCIOS SEBRAE - SALÃO SÍRIUS - 1º ANDAR
05 de junho – quarta-feira - de 13h às 18h
Inscrições para a Sessão de Negócios exclusivamente pelo telefone (31)3379.9161 com Grazielle Cotta
Evento organizado com o objetivo de aproximar empresas demandantes (canal de compras) e ofertantes de produtos e serviços que queiram realizar negócios e ampliar a sua carteira de fornecedores e clientes, num ambiente construído especialmente para a ocasião. Podem se inscrever proprietários de bares e restaurantes e fornecedores de produtos e serviços deste segmento.
INSCRIÇÕES PARA PALESTRAS, DEGUSTAÇÕES E COZINHA-SHOW PELO TELEFONE (31)3282-5533 ou secretariamg@abrasel.com.br
Vagas limitadas – inscreva-se no site e compareça à sala com 15 minutos de antecedência para garantir a sua participação
Inscrições gratuitas abertas ao público - 50% dos lugares reservados para associados ABRASEL. Programação sujeita a alterações sem aviso prévio.
Endereço:
Centro de Convenções do Hotel Mercure Belo Horizonte Lourdes
AV. do Contorno, 7315 - Lourdes - BH
Nenhum comentário:
Postar um comentário