Substância amarga da cerveja pode levar a medicamentos contra diabetes e cancro
Investigadores da Universidade de Washington, nos EUA, conseguiram determinar a configuração precisa de humulones, substâncias derivadas do lúpulo que dão à cerveja o seu sabor característico. A pesquisa derruba resultados reportados na literatura científica nos últimos 40 anos e pode levar a novos medicamentos para tratar diabetes, alguns tipos de cancro e outras doenças, avança o portal Isaúde.
"Agora que temos os resultados pretendidos, o que acontece ao lúpulo amargo no processo de produção de cerveja faz muito mais sentido", afirma o investigador Werner Kaminsky.
O estudo foi publicado na revista Angewandte Chemie International Edition.
Estudos anteriores mostraram que a cerveja e os seus ácidos, em moderação, têm efeitos benéficos sobre o diabetes, alguns tipos de cancro, inflamação e, talvez, até mesmo na perda de peso.
"Agora que temos os resultados pretendidos, o que acontece ao lúpulo amargo no processo de produção de cerveja faz muito mais sentido", afirma o investigador Werner Kaminsky.
O estudo foi publicado na revista Angewandte Chemie International Edition.
Estudos anteriores mostraram que a cerveja e os seus ácidos, em moderação, têm efeitos benéficos sobre o diabetes, alguns tipos de cancro, inflamação e, talvez, até mesmo na perda de peso.
No Brasil, o plantio de lúpulo vem ganhando cada vez mais espaço, tendo em vista a melhoria genética da planta, e as regiões geográficas em que essa tem sido cultivadas. De forma interessante, esse não está totalmente destinado à indústria de cervejas. Há aplicações nas industrias de cosméticos e farmacêutica. Saiba mais sobre como anda o mercado de lúpulo no Brasil: https://cervejaavecesar.blogspot.com/2024/02/lupulo-no-brasil-2024.html
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