sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Festival Cultural Gastronômico Cachaça Gourmet

Cachaça, a bebida do Brasil!

Festival Cultural Gastronômico Cachaça Gourmet chega a 6ª edição e promete exaltar a importância desta bebida genuinamente brasileira. Realizado de 10 de janeiro a 07 de fevereiro, o Festival reúne 20 restaurantes e 20 marcas de cachaça. Cada restaurante  preparou um prato especial incluindo uma das cachaças como principal ingrediente culinário. O público vai se divertir experimentando e elegendo os melhores pratos e coquetéis feitos com as melhores cachaças do Brasil.

Com o objetivo de difundir a cachaça como um ingrediente que pode dar sabor especial aos pratos, o Festival Cultural Gastronômico Cachaça Gourmet exalta a importância desta bebida genuinamente brasileira e fomenta o mercado gastronômico na região.O público vai se divertir experimentando e elegendo os melhores pratos e os melhores coquetéisfeitos com as melhores cachaças do Brasil ao longo do festival. A votação popular vai eleger os três melhores restaurantes em três categorias: Melhor Apresentação, Melhor Sabor e Harmonização e Maior Criatividade e Originalidade. A Festa de encerramento é dia 15 de fevereiro no centro cultural Centro e Quatro Tecidos, na praça da Estação. A Cervejaria Krug Bier é patrocinadora oficial do evento.


Restaurante: Abóbora
Prato: Trem mineiro
Cachaça: Da Casa
Restaurante: Agosto Butiquim
Prato: Lombo embriagado e baroas boladas
Cachaça: Capim Cheiroso
Restaurante: Ambrosini
Prato: Costela Ambrosini
Cachaça: Leblon
Restaurante: Baiana do Acarajé
Prato: Siri embriagado
Cachaça: Taverna de Minas Clássica
Restaurante: Bar Amarelim
Prato: Poções com arte
Cachaça: Poções
Restaurante: Bar da Gabi
Prato: Trilogia da cachaça
Cachaça: Famosinha de Minas
Restaurante: Brasano
Prato: Lombo chapado ao molho de cachaça
Cachaça: Lucas Batista
Restaurante: Clube Mineiro da Cachaça
Prato: Costelinha marinada
Cachaça: Januária
Restaurante: Espeto Manoel 1
Prato: Costelinha flambada com mandioca cozida
Cachaça: Santuário de Minas
Restaurante: Espeto Manoel 3
Prato: Costelinha flambada com mandioca cozida
Cachaça: Dona Branca
Restaurante: Hangar 01
Prato: Filé mignon suíno
Cachaça: Jornada
Restaurante: Jardim de Minas
Prato: Joelho a pururuca agridoce com farofa seca
Cachaça: Acuruy
Restaurante: Köbes
Prato: Chouriço na aguardente
Cachaça: Sapucaia
Restaurante: Krug Bier
Prato: Costelinha mineira flambada na cachaça
Cachaça: Coluninha
Restaurante: Matusalem
Prato: Tropeiro tradicional com lombo e pururuca aromatizado
Cachaça: Requinte
Restaurante: Paladino
Prato: Ceviche Mineiro
Cachaça: Barreiras
Restaurante: Paracone
Prato: Picanha suína gourmet
Cachaça: Salinas
Restaurante: Via Geraes
Prato: Paella das Geraes
Cachaça: Chapada das Geraes
Restaurante: Xapuri
Prato: Entre umas e outras
Cachaça: Áurea Custódio
Restaurante: Xico da Kafua
Prato: Lombinho com Cachaça Ouro 1
Cachaça: Ouro 1

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Real Time Web Analytics