sábado, 2 de novembro de 2013

Beer Chef by Rodrigo Lemos


Circuito Beer Chef combina pestiscos com geladas especiais

por Eduardo Tristão Girão

Ainda é pouco, mas já é um começo. Com apenas cinco casas participantes, vai até o dia 9 o circuito Beer Chef, com bares harmonizando seus petiscos com cervejas nacionais e importadas. Com uma cena cervejeira efervescente, Belo Horizonte segue com este e outros eventos relacionados à bebida, garantindo informação e diversão de sobra aos interessados. Exemplo disso é o Beer Tour, passeio cervejeiro por fábricas locais que, em sua próxima edição, dia 9, contemplará os estabelecimentos do evento. Além disso, o restaurante Haus München está com inscrições abertas para formar sua segunda confraria.


Agosto, La Palma, Mercearia 130, Rima dos Sabores e Xapuri são os participantes do Beer Chef. Todos prepararam petiscos para duas pessoas, cujos valores variam entre R$ 28 e R$ 43,90, sempre incluindo uma cerveja diferente para harmonizar. Vale ressaltar que há apoio de cervejarias e importadoras ao evento, o que garante que a garrafa saia praticamente de graça – na verdade, alguns rótulos chegam a custar quase R$ 30.

“Esse evento só aconteceria ano que vem e resolvemos tudo em cima da hora. Na próxima edição, a coisa vai mudar de figura. O circuito terá 12 a 15 casas que trabalham com carta de cerveja e faremos capacitação de chefs e garçons. Estamos abertos a todas as marcas, inclusive as mineiras. Talvez ano que vem a gente não consiga colocar a cerveja quase de graça novamente, mas queremos propor preços atraentes”, adianta Cindra Gomes, idealizadora do Beer Chef.

Algumas das casas propõem harmonizações realmente diferentes. Caso do Rima dos Sabores e seu “javabúfalo”, baseado em técnicas da cozinha molecular: pernil de javali colado em filé de búfalo ao molho de laranja com limão, servido com bruschetta de pão australiano com purê de feijão preto com castanha de caju e ar de chocolate amargo. Esse petisco será harmonizado com a imperial stout da cervejaria paulista Invicta.

Agosto, um tira-gosto clássico da casa foi providenciado para escoltar a tripel belga De Koninck: conserva de lagarto desfiado acompanhada por fatias de maçã condimentadas e torradas. O mesmo vale para o Xapuri e para a Mercearia 130, com a linguiça da casa na chapa (com a IPA da mineira Backer) e o ceviche de tilápia com polvo (com a de trigo da mesma cervejaria), respectivamente. Casa inaugurada este ano, o La Palma apresenta um espeto de costelinha com a belgian golden strong ale Duvel, da Bélgica.

Até quarta-feira, é possível fazer inscrição no Beer Tour organizado pelo beer sommelier Rodrigo Lemos, que percorrerá todos os bares participantes do evento dia 9. A saída será às 12h, no Rima dos Sabores. O preço, por pessoa, é de R$ 230, incluindo degustação de todos os pratos e cervejas e transporte entre os bares. Rodrigo, acompanhará o grupo, explicando mais sobre cada combinação e falando sobre harmonização.

“Já realizei o Beer Tour umas 30 vezes desde 2011. O público é formado principalmente por quem já está inserido na cultura cervejeira e quer conhecer as cervejarias de perto. Geralmente são consumidores, mas há também cervejeiros caseiros, gente da gastronomia e de profissões análogas, como sommeliers”, diz Rodrigo Lemos. O próximo, que voltará a ser realizado em fábricas de BH e arredores (e finalizado com almoço num bar cervejeiro ), está marcado para dia 14 do mês que vem.

Beer Chef

Petiscos harmonizados com cervejas em cinco bares até dia 9. Informações: (31) 2552-7770. Informações e reservas no Beer Tour: (31) 9978-9713 e rjlemosarq@yahoo.com.br

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