Substância amarga da cerveja pode levar a medicamentos contra diabetes e cancro
Investigadores da Universidade de Washington, nos EUA, conseguiram determinar a configuração precisa de humulones, substâncias derivadas do lúpulo que dão à cerveja o seu sabor característico. A pesquisa derruba resultados reportados na literatura científica nos últimos 40 anos e pode levar a novos medicamentos para tratar diabetes, alguns tipos de cancro e outras doenças, avança o portal Isaúde.
"Agora que temos os resultados pretendidos, o que acontece ao lúpulo amargo no processo de produção de cerveja faz muito mais sentido", afirma o investigador Werner Kaminsky.
O estudo foi publicado na revista Angewandte Chemie International Edition.
Estudos anteriores mostraram que a cerveja e os seus ácidos, em moderação, têm efeitos benéficos sobre o diabetes, alguns tipos de cancro, inflamação e, talvez, até mesmo na perda de peso.
Fonte: http://www.rcmpharma.com/actualidade/id/31-01-13/substancia-amarga-da-cerveja-pode-levar-medicamentos-contra-diabetes-e-cancr
"Agora que temos os resultados pretendidos, o que acontece ao lúpulo amargo no processo de produção de cerveja faz muito mais sentido", afirma o investigador Werner Kaminsky.
O estudo foi publicado na revista Angewandte Chemie International Edition.
Estudos anteriores mostraram que a cerveja e os seus ácidos, em moderação, têm efeitos benéficos sobre o diabetes, alguns tipos de cancro, inflamação e, talvez, até mesmo na perda de peso.
Fonte: http://www.rcmpharma.com/actualidade/id/31-01-13/substancia-amarga-da-cerveja-pode-levar-medicamentos-contra-diabetes-e-cancr
Nenhum comentário:
Postar um comentário